Pourquoi manger des flocons d’avoine le matin ?
Les flocons d’avoine sont des super céréales riches en nutriments et généralement consommées au petit déjeuner. Vous vous posez certainement la question de savoir pourquoi il est recommandé de manger les flocons d’avoine le matin. Cet article répond à votre préoccupation. Il vous montre les bienfaits issus de la consommation des flocons d’avoine le matin.
Plan de l'article
Les flocons d’avoine source d’énergie
Les flocons d’avoine, grâce aux nutriments essentiels qu’ils contiennent, sont une source d’énergie. En effet, les flocons d’avoine contiennent en premier lieu du fer et des protéines, ce qui est très énergisant. En deuxième lieu, leur grande richesse en fibres fait d’elles un désintoxiquant de l’organisme.
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Toutefois, la consommation régulière des flocons d’avoine diminue les risques de cancer du côlon ainsi que les troubles gastro-intestinaux. Pour ce faire, les flocons d’avoine consommées au petit déjeuner ont le pouvoir de vous donner le plein d’énergie nécessaire pour la journée.
Misez sur les flocons d’avoine pour perdre le poids
Si vous aviez envie de perdre du poids, n’hésitez pas à manger des flocons d’avoine le matin. En effet, les flocons d’avoine sont réputées pour être d’excellents aliments minceur. Consommées au petit déjeuner, elles vous donnent une sensation de satiété, ce qui vous évite de grignoter entre les repas pendant la journée. C’est un idéal coupe-faim.
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Par ailleurs, les fibres qu’ils contiennent gonflent et absorbent une grande quantité d’eau ainsi qu’une grande quantité de graisses et de sucres. Cependant, certaines fibres non assimilées ne passent pas dans le sang et sont directement évacuées dans les selles. Ce qui contribue à la perte de poids.
Les flocons d’avoine améliorent votre humeur
Les flocons d’avoine détiennent un taux élevé de glucose, ce qui, en plus d’être une source d’énergie, améliore les capacités physiques et mentales de ses consommateurs.
En outre, les flocons d’avoine sont également d’excellents anti-stress. Elles vous permettent d’être de bonne humeur grâce aux vitamines B1 et B2 qu’ils contiennent et l’acide folique.
Les flocons d’avoine prennent soin de votre peau
Les flocons d’avoine ont la capacité d’hydrater votre peau tout en la nourrissant. En plus, elles sont des excellents calmants pour la peau irritée. Les flocons d’avoine luttent aussi contre le vieillissement précoce de la peau.
Comment cuisiner les flocons d’avoine ?
La consommation des flocons d’avoine est conseillée lors du repas le plus important de la journée (petit déjeuner). D’abord, parce qu’elles remplissent l’estomac pendant un bon moment. En effet, si vous prenez des flocons d’avoine au petit déjeuner, vous ressentirez une sensation de satiété. Cette sensation vous permettra de ne pas avoir faim ou envie de grignoter avant le déjeuner.
Cependant, il existe plusieurs recettes faciles à base de flocons d’avoine. Vous pouvez ainsi varier vos petits déjeuners. Par exemple, vous avez la possibilité de faire bouillir de l’eau ou du lait. Ensuite, y ajouter l’avoine tout en remuant le mélange puis laissez cuire encore quelques minutes. Vous pouvez également l’accompagner d’un yaourt ou d’un fromage blanc.
De plus, vous pouvez également grâce à un mixeur ou un moulin à café transformer vos flocons d’avoine en farine. Cette farine vous permettra de faire des galettes, des barres de céréales, des gâteaux, des biscuits et des cookies.